Magento personalisiertes Weitershoppen

Standardmäßig führt der „Weiter-Shoppen“-Button meist direkt zurück zu Ihrer Startseite des Online-Shops. Führen Sie viele unterschiedliche Produkte in Ihrem Portfolio, ist es aber ratsam, Sie personalisieren diesen. Dieses Vorgehen ist sinnvoll, wenn Sie zum Beispiel Waren für Damen und Herren anbieten. So führt der „Weiter-Shoppen“-Button nach dem Befüllen des Warenkorbs mit einem Paar Damenpumps wieder direkt zurück zu den Damenschuhen.

Sie können den Button also so konfigurieren, dass er direkt wieder zur letzten angeklickten Kategorie führt, in diesem Fall also in die Kategorie Pumps. (Schuhe>Damenschuhe>Pumps)

Dazu fügen sie folgenden Code am Anfang der checkout/cart.phtml-Datei ein.

<?php $lastProductIdAddedToCart = Mage::getSingleton('checkout/session')->getLastAddedProductId();
if($lastProductIdAddedToCart) {
$productCategoryIdsArray = Mage::getModel('catalog/product')
->load($lastProductIdAddedToCart)->getCategoryIds();
//print_r($productCategoryIdsArray);
$continueShoppingCategoryUrl = Mage::getModel('catalog/category')
->load(end($productCategoryIdsArray))->getUrl();
} ?>

und tauschen zudem folgenden Link aus:

<?php if($this->getContinueShoppingUrl()): ?>
<button type="button" title="<?php echo $this->__('Continue Shopping') ?>"
onclick="setLocation('<?php echo (isset($continueShoppingCategoryUrl)) ?
$continueShoppingCategoryUrl : $this->getContinueShoppingUrl(); ?>')">
<span><span>
<?php echo $this->__('Continue Shopping') ?>
</span></span></button>
<?php endif; ?>

Sie werden merken, wie die User Experience sich verbessert, indem die Verweildauer der Kunden auf Ihrer Website sich dadurch erhöhen kann.