Magento Produktanzahl nicht mehr anzeigen

Da hat es Magento wieder einmal gut gemeint und zeigt standardmäßig die Produktanzahl der zu den einzelnen Kategorien zugehörigen Produkte an. Grundsätzlich ist dies kein schlechtes Feature, kann Ihre Kunden aber zuweilen verunsichern. Daher möchten wir Ihnen eine kleine Änderung präsentieren, mit der Sie die Produktanzahl im Layered-Menu ausblenden können.

Alles, was Sie durchführen müssen, ist, lediglich eine kleine Konfiguration im filter.phtml vorzunehmen. Dazu rufen Sie dieses unter: magento/app/design/frontend/base/default/template/catalog/layer/filter.phtml auf.

(Achtung bei älteren Magento-Versionen unter: magento/app/design/frontend/default/default/template/catalog/layer/filter.phtml)

Dann suchen Sie nacholgenden Code und klammern diesen aus:

<?php echo $_item->getCount() ?>

Die Zählung wird somit deaktiviert und die Anzahl der Produkte wird nicht mehr angezeigt. Da Sie die Code-Zeile lediglich ausblenden, können Sie die Änderung jederzeit rückgängig machen, sollten Sie die Anzeige der Produktanzahl je Kategorie wieder benötigen.