Meta Menü

DSGVO-Modul im neuen Oxid Shop 6.0.2 Release

OXID Fragen? Unsere Experten helfen!

Verfasst am 27.04.2018 von Uli Häfele

Neben den üblichen Bugfixes ist mit der neuen Version 6.0.2 des Oxid eShops auch Augenmerk auf die ab 25. Mai 2018 gültige Europäische Datenschutz-Grundverordnung gelegt worden

Auf Kundenseite hat man nun die Möglichkeit, eigene Lieferanschriften, Bewertungen sowie das komplette Kundenkonto zu löschen. Auf Administratorenseite kann man wiederum Weiterempfehlungsoptionen deaktivieren und Kunden das Löschen eigener Bewertungen und des Kundenkontos ermöglichen. Auch kann man mit dem neuen GDPR-Opt-in Modul (General Data Protection Regulation) Hinweise und Checkboxen integrieren, die das Einverständnis für Speicherung und Verarbeitung der jeweiligen Kundendaten abfragen.

Neue Einstellungen im Backend:

Im Administrationsbereich gibt es nun unter "Stammdaten > Grundeinstellungen > Einstellungen > Kontoeinstellungen" zwei neue Einstellugsmöglichkeiten:

• Kunden erlauben ihr Kundenkonto zu löschen
  • Kunden erlauben ihre Bewertungen zu verwalten

Desweiteren kann man unter "Stammdaten > Grundeinstellungen > Einstellungen > Artikel" das Weiterempfehlen von Artikeln erlauben.

Neue Einstellungen im Frontend:

• Neuer Button zum Löschen des eigenen Kundenkontos (erscheint nach Aktivierung dieser Funktion
  • Neuer Menüpunkt "Meine Bewertungen" für das Löschen einzelner Bewertungen
  • Unter "Rechnungs- und Lieferadressen" können Lieferadressen editiert und gelöscht werden

Wenn Sie Hilfe beim Aktualisieren Ihres Oxidshops und die Installation des DSGVO-Moduls "GDPR Opt-in" benötigen - unsere Experten helfen Ihnen hierbei gerne weiter!

OXID-Support auf Abruf?  Sprechen Sie mit uns!

Experte:

Uli Häfele
E-Commerce Berater

Seit über 20 Jahren in der E-Commerce Branche ist Uli Häfele absoluter Spezialist für B2B Handel, Produktinformations-Management Systeme und die Entwicklung digitaler Geschäftsmodelle.

Experte jetzt anschreiben